Einsatzleitwagen - ELW 1

__________________________________________________________

Der neue Einsatzleitwagen 1 der Feuerwehr Stadt Münzenberg dient der gesamten
Feuerwehr der Stadt Münzenberg zukünftig, vorrangig dem  Einsatzleiter, einsatztaktisch als Führungsmittel sowie zur Abwicklung von Funk- und Telefonverkehr. Die erforderliche Dokumentation wird mittels spezieller Software umgesetzt.

In unserem 19. Löschzug des Katastrophenschutz dient er dem Zugführer als Führungsfahrzeug.

Der ELW verfügt über eine umfangreiche Kommunikationstechnik, welche aus 2 festen PC Arbeitsplätzen und möglichem dritten einrichtbaren Platz verfügt. Ein Multifunktionsdrucker mit Fax, ein mobiler LTE Router sowie eine Telefonanlage mit verschiedenen Mobilfunknetzen und 2 mobile DECT Telefone runden die Ausstattung ab.

Ein ständiger Datenabgleich zwischen dem Einsatzleitwagen und der TEL im Feuerwehrstandort ist jederzeit möglich und erleichtert die Arbeit auch in größeren Einsatzlagen. Sollte keine Internetverbindung möglich sein, so funktioniert die Software auf dem Fahrzeug lokal.

__________________________________________________________

Kennzeichen:

FB - ZF - 1111

Aufbau:

Firma Redcar, Adendorf (A Leutert Company)

Besondere Ausstattung:

by Frederic Rotter, 2019